暨南大学管理学院成功举办第十届MPAcc学生案例大赛总结会

发布时间:2024-09-30 | 发布单位:会计学系

2024925日,第十届MPAcc学生案例大赛总结会在暨南大学管理学院在520会议室举办,并通过腾讯会议平台进行了线上同步直播。

第十届MPAcc学生案例大赛总结会现场

全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书长、中国人民大学党委常委、副校长支晓强教授,全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员、西安交通大学管理学院会计与财务系主任汪方军教授,全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任苏畅老师,北京交通大学经济管理学院中心主任姚立杰教授,重庆大学经济与工商管理学院谭纲琼老师,东北财经大学会计学院专业学位教育中心主任孙文章副教授,湖南大学工商管理学院高珈佳老师,上海财经大学会计学院中心学术主任蒋德权教授,上海国家会计学院金融系主任叶小杰副教授,西安交通大学MPAcc中心副主任艾根林老师,西南财经大学会计学院专业学位教育中心副主任蔡利教授,中南财经政法大学会计学院副院长、会计硕士中心主任王昌锐教授,中山大学管理学院MPAcc项目学术主任张鹏东副教授,中央财经大学会计学院研工办主任朱继光老师,暨南大学管理学院院长、黎文靖教授,暨南大学管理学院会计学系系主任、谭有超教授,全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员、暨南大学沈洪涛教授,暨南大学会计审计专业学位研究生教育联合指导委员会主任、曾亚敏教授,暨南大学管理学院会计学系教工党支部书记、会计学系系副主任窦欢教授等多位专家、老师出席了本次会议。

暨南大学管理学院党委书记区向丽主持会议

会计学系系主任谭有超教授主持会议

暨南大学管理学院党委书记区向丽和会计学系系主任谭有超教授先后主持会议。

支晓强教授线上致辞

支晓强教授在线进行了开场致辞,对下一届案例大赛提出了展望与规划。他建议,未来的案例大赛可以由国内顶尖企业,如四大银行、知名会计师事务所以及大型央企等,共同出题和担任评委,以促进教学与实践的深度融合,推动学生的全面发展。他强调了案例大赛在会计界外推广的重要性,并希望上届承办学校能提供宝贵建议,共同打造下一届大赛。

黎文靖院长欢迎致辞

黎文靖院长在欢迎致辞中简要汇报了管理学院及会计系的发展历程,强调了学院“将中华文化传播到五湖四海”的使命,并积极实施“走出去”的教育政策,为海外华侨提供教育服务。他感谢了与会领导、老师的到来,并期望他们能提出建设性意见,共同推动下一届案例大赛的成功举办。

艾根林老师经验分享

西安交通大学MPAcc中心副主任艾根林老师分享了第十届MPAcc学生案例大赛的组织经验。他详细介绍了大赛的时间安排、赛事准备、会议总结、复决赛安排、志愿服务、获奖名单和赞助单位等几个方面。他特别强调了大赛初期改进措施的重要性,如通过学院官网和公众号发布通知,避免信息过载,并介绍了赛事准备、场地选择、设备调试和场地参观等环节。同时,他还分享了奖项设置、报名规范、品牌宣传策略以及比赛系统等细节的优化措施。

窦欢教授主持赞助方案和调研方向研讨

会计学系教工党支部书记、会计学系系副主任窦欢教授主持第十一届MPAcc学生案例大赛赞助方案、调研方向和会审材料研讨。

曾亚敏教授参与调研方向研讨

暨南大学会计审计专业学位研究生教育联合指导委员会主任曾亚敏教授对第十一届MPAcc学生案例大赛初赛第二阶段调研方向做了必要的补充。

沈洪涛教授总结致辞

会议最后,沈洪涛教授进行了总结致辞。她对所有与会人员的支持和建议表示感谢,并期待大家共同努力,使下一届案例大赛更加成功。她强调,此次总结会不仅是对过去成就的回顾,也是对未来发展的展望,对于培养适应中国现代化需求的高素质会计专业人才具有重要意义。

第十届MPAcc学生案例大赛总结会合影留念

(图文:宋莉莉、王思思